奋发待出征,激情肆飞扬——2024年行知学院运动队教练员运动员动员会暨出征誓师大会

时间:2024-04-10浏览:17设置

为了更好地弘扬奥林匹克精神,激励运动员以更加充分的姿态迎接省大运会的各项赛事,4月10日2024年行知学院运动队教练员运动员动员暨出征誓师大会在3-209教室顺利召开。会议由行知学院体委秘书长李永刚主持,各运动队教练员及全体运动员出席了本次动员大会。

基础部直属党支部书记胡宝萍回顾过往佳绩,对教练员和运动员们提出几点期望,指出:教练员需要做到精研训练项目,科学规划实施;运动员要传承优良作风,比赛中以良好的精神风貌和竞技状态展现行知风采各相关部门做好沟通协调,加强对运动队的服务保障,创造良好的备赛环境。

林斌老师代表全体教练员结合自身经历经验进行发言,他提出对运动员们的希望在认真训练的同时也要兼顾学业,不要出现所谓的“体育生的优越感”珍惜带队教练员们的辛苦付出,不浪费蹉跎时间更加积极主动地和老师进行良好的沟通和往来,感念师生情谊,更好备战训练。

学生代表发言和宣誓。男运动员代表赵雕龙运动员代表分别上台发言,他们感恩老师和教练员们的呕心沥血,表明对体育精神的重视,对比赛训练的热情,再创辉煌的信心。运动员代表尹其平上台宣誓。

行知学院教务部主任李金良进行总结发言。李老师从学院和教学的角度出发,表示要弘扬体育精神,更要展现行知学院的顽强拼搏、团结一致的体育意识,运动员们的每一次拼搏不仅是为了个人荣誉,也是为了集体的共同荣誉而努力。李老师还指出,要积极发扬运动队的带头作用,以运动队带动群众性的运动,在学院甚至是全校范围内掀起热爱运动的浪潮,以进一步弘扬奥林匹克精神,传承体育精神。

会后,全体教练员运动员及嘉宾移步行知图文广场合影留念

全体师生合影留念

文字 | 单潇欣 魏茹