欢庆元旦 领跑未来 行知学院校园迷你马拉松活力来袭

时间:2023-12-28浏览:10设置

为贯彻落实上级《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》健全体育锻炼制度,广泛开展普及性体育运动精神,促进阳光体育工作更好开展,学院体委、工会、团委12月27日下午组织开展主题“欢庆元旦 领跑未来校园迷你马拉松全体师生积极参与,活力开跑,喜迎元旦。

活动以开场表演拉开帷幕,在激扬的锣鼓声中,舞狮表演的同学们配合默契,动作流畅到位,每一次翻腾、跳跃都一气呵成,赢得现场一片喝彩。伴着欢快的音乐,体育舞蹈的同学们向我们展示了一场充满动感、刚柔并济的表演,欢乐的气氛感染现场师生。武术表演紧随其后,耍花枪、扇舞、挥旗等招式无不展现出武术的独特魅力。最后表演的是健美操,表演的同学们有着饱满的精神风貌,矫健的身姿,他们在跳跃中展现自信,在舞动中展示青春,活力满满的表演将现场气氛推至高潮。这些节目都向我们展示积极向上的体育风貌和激情昂扬的体育态度。

表演结束后,学院副院长蒋永华为本次活动致辞。他指出,近年来学院一直贯彻落实习近平总书记关于教育和体育的重要论述,秉承阳光体育文化理念,将体育工作作为人才培养的重要内容,坚持全面深化体教融合和体育教学改革,积极开展大学生群众性体育活动和竞技体育活动。本次校园迷你马拉松也将亚运元素融入其中,鼓励师生走下网络、走出房间、走向操场,充分彰显出学院体育工作的“体教融合和阳光体育”特色。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。蒋永华希望大家以本次活动为契机,释放压力,卸下重负,抛去烦恼,跑出生命的最美姿态,跑出冬季校园最靓丽的风景。

比赛分为教职工组和学生组,教职工组率先开始比赛。学院党委书记刘星喜扣动发令枪,教职工们相继跨过起点,他们目光炯炯有神,脸上洋溢着灿烂的笑容步伐矫健,不但诠释了马拉松精神,也为后续学生组的比赛作出表率。随后的学生组在总裁判长吴立伟老师的一声令下,激情开跑,他们斗志昂扬,一马当先,坚持不懈,在奔跑中挥洒青春汗水,迸发出生命的激情。师生怀揣着饱满的热情,秉持着坚定的信念,大步跨越终点线,在比赛中大放光彩。他们的身影是冬季校园最美丽的风景

夕阳西下,本次活动圆满结束,师生们获得了精美的礼品,满载而归。活动激发师生们的运动热情,让师生在健康运动中喜迎新年!

(作者:金欣桐 许文浩 何欣怡 胡冰冰 编辑:楼莉萍