浙江师范大学行知学院隆重举行第七届田径运动会

时间:2021-11-04浏览:13设置

   霜序已至,丹桂引香来;叠翠流金,秋山更可望。1029日,行知学院第七届田径运动会在学院体育场隆重举行。学院院长卜月华,党委书记刘星喜,学院领导班子运动会主席团成员出席本次开幕式,仪式由学院党委副书记陈天云主持,全院师生共同参与本次盛会。

   随着雄伟的《运动员进行曲》奏响,国旗护卫队和院旗队走在前列,身着整齐的制服,迈着矫健的步伐,雄赳赳,气昂昂,步入会场。他们英姿飒爽,斗志昂扬,前进的步伐铿锵有力,展现独属于行知青年的风采!


 

   院徽队、彩旗队以及鲜花队依次入场,意志坚定的他们踏着整齐的步伐,齐齐展示知行合一,自强不息的行知精神。

 

   各方阵伴着激扬的旋律,意气风发,精神抖擞地进入会场。各自队入场方式新颖独特,创意十足,嘹亮的口号、整齐的队列、精彩的表演展示,将行知学子积极向上、拼搏奋进的风貌表现得淋漓尽致。


 

 

   裁判员、运动员代表先后上台庄严宣誓。

 

   随后,举行升旗仪式。全体师生注视五星红旗冉冉升起,嘹亮的歌声响彻云霄。


   学院党委书记刘星喜致开幕词。他表示,体育承载着国家强盛、民族复兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。习总书记指出,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。本届运动会的召开,是在疫情防控常态化背景下,秉承健康至上,运动不息的理念,对我院同学体育运动水平和成绩的一次大检阅。这不仅是展示行知青年时代风貌的大舞台,更是深入推动校园文化活动建设的重要举措。

   刘星喜对全体师生提出四点建议:一是希望全体运动员发扬“锐意进取、砥砺奋进”的运动精神,学习奥运健儿“更快、更高、更强、更团结”的新奥运精神,尊重对手,赛出水平。二是希望全体裁判员坚持“严守规则、公正裁决”的工作原则,严肃认真、不徇私情,以专业素质维护良好的比赛环境。三是希望全体工作人员秉承“热情服务、甘于奉献”的服务理念,通力合作、认真履职,为运动会的顺利召开保驾护航。四是希望全体观赛人员保持“团结友爱、文明有序”的观赛态度,主动维护好赛场秩序,遵守纪律、服从管理、积极参与,营造氛围,当好活力四射的啦啦队。


   学院院长卜月华宣布浙江师范大学行知学院第七届田径运动会正式开幕。


开幕式后,各项比赛有序开展。本届运动会将进行为期两日赛程。与此同时,趣味运动会也同步举行。师生们积极参与,认真对待,在比赛过程中齐心协力,互相鼓气,展现友好互助的品质,传递出团结一致、奋力拼搏、不屈不挠、公平公正的体育精神。他们活力四射、斗志昂扬,为运动员们吹响了出征的号角。


 

   运动健儿们也斗志高昂。他们飞奔在赛道上,让汗水肆意飞洒;他们跳跃在沙坑上,一次次超越自己;他们在垒球场上奋力投掷,输出身体的洪荒之力

 

 

   他们追逐着自己的梦想,在田径场上挥洒青春,对待比赛一丝不苟,面对体育满怀热忱。心中是对体育的热爱,是对自己的肯定和自信,他们不愧为行知人。

 


编辑:楼莉萍



浙江师范大学行知学院体育运动委员会版权所有 © 2017-2018
空间提供:浙江师范大学信息化办公室    管理登录