关于举办我院第五届八人制校园足球联赛

时间:2021-10-26浏览:1018设置

 为了响应教育部关于开展校园足球联赛的通知精神,丰富我校学生校园文化生活,增强学生体质,促进我校足球运动的广泛开展,经浙江师范大学行知学院校园足球俱乐部研究,并报校体委批准,决定于202111月举行浙江师范大学行知学院第五届体育俱乐部八人制足球比赛。

一、主办单位

 浙江师范大学行知学院体育运动委员会

二、承办单位

 浙江师范大学行知学院兰江足球俱乐部

三、比赛地点和时间

 比赛地点:午禾园足球场

 比赛时间:113日至1116

四、参加单位

      行知学院各二级学院

五、参赛人数

比赛各队可报领队1人(原则上必须是老师)、教练1-2人、运动员18人。

六、参赛条件及报名方式

凡有浙江师范大学行知学院正式学籍,思想进步,身体健康的在校学生均可参加比赛。

报名方式及截止日期:报名邮箱1400207755@qq.com,电话18758600037,截止日期11月2日。

七、比赛形式

八人制比赛竞赛办法:

(一)执行中国足球协会最新审定的《11人制足球竞赛规则》。

(二)比赛根据报名队数,确定竞赛办法。本次比赛采用分组循环制,循环制决定名次办法。如遇两队或两队以上积分相等,则按下列顺序排列决定名次:

  1、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  2、积分相等队之间相互比赛,净胜球多者,名次列前;

  3、积分相等队之间相互比赛,进球总和多者,名次列前;

  4、如上述各项仍相等,则依次按在同一循环全部比赛中的积分、净胜球、进球总和多少,决定名次;

  5、以上相等,抽签决定名次。

  (三)全场时间均为30分钟,上下半场各15分钟,中场休息不得超过5分钟,比赛30分钟如遇平局,直接互罚点球决定胜负,胜者积2分,负者积1分。

  (四)每场比赛运动员允许填报13名,其中5名为替补队员。

  (五)在比赛中,如果某一队场上队员不足5名时,则本场比赛自然终止,视该队弃权,判对方3:0。

  (六)每队必须备有两套不同颜色的比赛服装,服装颜色必须填写在报名单内;比赛服上号码必须符合分会要求印制;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,一名队员只能有一个号码,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色须与其他队员服装有明显区别;上场队员的紧身裤颜色须与比赛短裤颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员足球鞋为皮面胶钉(碎)鞋;必须穿足球袜、带护腿板;比赛装备全队必须一致,违者不得上场。

  (七)如有不可抗拒的原因,须更改比赛时间,由联赛组委会作出决定。报名后或比赛期间,若无故弃权,没收比赛保证金,同时对该学校按《浙江省大学生足球比赛纪律处罚条例》进行处罚,并给予通报批评。

  (八)参赛运动员,均不得染发、留怪异发型以及佩带任何饰物。否则均取消比赛资格。

八、本次比赛竞赛规则及相关规定

  (一)执行国际足联最新审定的《11人制足球竞赛规则》

  (二)执行《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》

  (三)比赛期间运动员被裁判员出示黄牌累积两次、红牌一次者自然停止下一场比赛,运动员的黄红牌记录在第一阶段中累计生效,不带入第二阶段

  (四)比赛场地:午禾园足球场

  (五)比赛用球:5号球

九、录取名次和奖励

   1、本次比赛取前六名,报名6队及以下,减1名录取颁发荣誉证书。

   2、各代表队评选2名优秀运动员,颁发荣誉证书。

十、比赛裁判员

   1、仲裁委员会人员及执法裁判由大会组委会聘任。

   2、裁判员执法工作和考核由主办单位统一审核认定,比赛结束后评选5名优秀裁判员。

十一、经费

1、比赛公用经费由校体委支出;如发生罢赛、弃权、严重不尊重裁判和对方队员的行为,将取消该队参赛资格。

2、参赛各队须为本队运动员办理比赛期间保额每人不少于人民币五万元医疗保险的“人身意外伤害保险”,否则,不允许参加比赛。保险费用由行知学院体委支出

十二、申述和纪律

   按照行知学院体育比赛规程总则的规定执行。

十三、未尽事宜,另行通知

 

附件:浙江师范⼤学⾏知学院第五届八人制足球赛报名表.docx


 

浙江师范大学行知学院体育运动委员会

行知学院兰江足球俱乐部

2021年10月26日





浙江师范大学行知学院体育运动委员会版权所有 © 2017-2018
空间提供:浙江师范大学信息化办公室    管理登录