关于举办我院体育俱乐部第二届健身操舞比赛的通知

时间:2021-04-15浏览:491设置

为丰富校园体育文化生活,增强学生体质,提高我院学生运动竞技水平、竞赛组织及裁判能力,促进各院间的交流。经行知学院体育运动会组委会研究决定于20216行知学院第二届健身操舞综合大赛。请各参赛单位提前做好准备工作,共同办好本次赛具体事项通知如下:

一、 比赛宗旨

团结友谊拼搏进取

二、 主办单位

行知学院体育运动委员会

三.  承办单位

行知学院基础部育教研室

四.  协办单位

行知学院学生会体育部

五.  参加单位

商学院、法学院、文学院、设艺院、理学院、工学

六.  竞赛日期和地点:

时间:202169

地点:浙江师范大学行知学院体育馆(篮球馆)

七.  竞赛项目及人数

(一) 大众健身操

1. 规定操:《全国健美操大众锻炼标准第三套》二级规定动作(地面动作除外)

规定操参赛人数一支队伍6人;音乐前奏2*8拍,音乐可以自选。

2. 自选或自编操:成套动作时间2分钟±10秒

自选或自编操参赛人数支队伍为6人;音乐前奏2*8拍。

注:所有规定操开始和结束(1-8拍)动作可改变,队形变化不少于3

自编自选套路,服装及动作,可融入多种风格,音乐自备

(二)体育舞蹈(拉丁舞)

1. 自选或自编舞蹈:成套动作时间3分钟±10秒

自选或自编舞蹈参赛人数一支队伍4-6

2. 音乐、服装自备,可融入多种风格。

(三)健身排舞

规定曲目:《没有共产党就没有新中国》,参赛人数12-16人。

注:规定曲目时间为原曲目时间,不得剪接于拼接,比赛音乐组委会提供比赛所有曲目不得改变和拆分舞步开放组合队形不得少于3次安全规定:不得出现对身体造成伤害的动作,不得出现抛接翻腾叠罗汉倒立等危险动作。

八.  竞赛办法

() 单项比赛:大众健身操规定动作、大众健身操自选或自编动作;健身排舞规定曲目;体育舞蹈拉丁舞各单项直接决赛,按得分高低排定名次。

() 团体比赛:团体成绩按各单位所有队,所有参加各项目决赛名次相应得分分值(见表1)之和计入团体总分,分数高者名次列前。

表1各项赛名次分值对照表

名次

9以后

() 竞赛规则

比赛执行中国健美操协会审定的《2013年全民健身操大赛评分指南》。

比赛执行国家体育总局批准的《中国体育舞蹈竞赛规则》《全国排舞竞赛规则》。

九.  参赛组队规定

(一)运动员参赛条件

各队参赛运动员必须是本在读具有正式学籍的学生,且身体健康者。

(二)组队

比赛运动员以二级学院为单位组队报名,各二级学院每个项目可以组织多支队伍参赛。并各队自定义名称,例如,×××××队。各二级学每项限报三支队伍;领队1;教练员1-3人。

(三参赛项目

各队可以选择本次比赛所设项目中任意一至两项进行参赛。

十.  计分办法

(一)比赛按成绩录取名次大众健身操规定动作按一等奖,二等奖,三等奖录取名

次;大众健身操自选或自编动作分别取前名,当参赛队只有队或不足队时则减一录取。

(二)健身排舞、体育舞蹈(拉丁舞)取前名,当参赛队只有队或不足队时则减一录取。

十一.  经费

参赛人员费用等由各参赛队自理。

十二.奖励办法

(得团体总分名的运动队颁发获奖证书获得单项赛的运动员颁发运动员获奖证书。

()获得单项第一名的教练员颁发“优秀教练员”证书。

(大会评选最佳表现、最佳编排、最佳服装奖各2

()大会评选最佳组织奖,体育道德风尚奖2名。

()各代表队评选优秀运动员1-2名,颁发荣誉证书。

十三.  裁判员选聘

1. 仲裁委员、技术代表、总裁判长等由主办单位选聘

2. 各单项比赛的裁判员,以及执法工作和考核由主办单位统一审核认定。

十四.  资格审查及纪律监督委员会

1. 资格审查及纪律监督委员会委员由主办单位选聘

2. 资格审查及纪律监督委员会将严格按《竞赛规程》的规定执行。比赛前、比赛中、比赛后对所有报名参赛运动员的资格进行严格审查,对违反规定、弄虚作假、冒名顶替的代表队(员)取消比赛资格或录取名次,情节严重者给予通报批评,并上报学校

3.负责对各参赛代表团、运动队(员)的纪律监督工作。

十五.  其它

(一)望各参赛队重视赛前运动员的选拔、集训、管理和安全教育工作。

(二)本规程解释权属主办单位。

(三)未尽事宜由承办单位另行通知。

十六.  解释权

本规程解释权属行知学院体育运动委员会

附:浙江师范大学行知学院体育俱乐部第二届健身操舞比赛项目报名表.xls

浙江师范大学行知学院体育运动委员会