挥洒青春汗水 ,激扬生命活力—— 我院隆重举行第六届田径运动会

时间:2020-10-31浏览:85设置

 金秋清风,阳光和煦浙江师范大学行知学院第六届田径运动会10月30日在兰溪校区北田径场隆重开幕。

   学院院长卜月华,党委书记刘星喜,党委副书记陈建伟、陈天云,纪委书记宣仲义,副院长占梅英、郑荣泉、蒋永华及运动会主席团成员出席本次开幕式,仪式由党委副书记陈天云主持,全院师生共同见证此次盛会的召开。

   在全场师生的注视下,国旗护卫队方阵带着赤诚的爱国之心,斗志昂扬地步入会场。身姿挺拔,步伐铿锵有力,队伍整齐划一,展现着他们特有的意气风发和气宇轩昂。

   迎着暖阳微风,院旗队、院徽队、会徽队、鲜花队以及红旗队迎面走来。他们用青春活力书写行知美好,昂扬向上展现行知风貌。

   各方阵紧随其后,依次入场。国旗下,他们朝气蓬勃的身影与充满活力的表演,彰显行知学子积极上进、努力拼搏的优良品质。

 

 

 

 

   学院党委书记刘星喜致开幕词。他说,2020年是我国“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的开局之年。习近平总书记指出,十四五时期,要科学研判体育发展面临的新形势,不断开创体育事业发展新局面,要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作。而本届运动会的召开,正是在疫情常态化背景下,秉承“健康至上,运动不息”的理念,对我院同学的体育运动能力的一次大检阅,是深入推动校园文化活动建设的重要举措。

   刘星喜向师生们提出四点希望和要求:一是希望全体运动员胜而不骄,败而不馁。作为新时代行知青年,同学们要锐意进取,砥砺奋进,要赛出水平、气度与品行。二是希望全体裁判员不偏不倚,公平公正。坚持“严肃认真,不徇私情,礼貌裁判”原则,营造风清气正的比赛环境,确保各项比赛有序规范地开展。三是希望全体工作人员认真履职,竭诚服务。凝心聚力,尽心尽力,秉持高度的责任感和使命感,将各项工作做精做优。四是希望全体观赛人员文明观赛,热情助赛。要严守纪律,恪守规矩,主动维护好赛场秩序,且要主动融入,积极作为,营造好赛场氛围。期待大家燃起青春的激情,挥洒竞技的汗水,展现由自信与自强凝聚成最硬核的青春力量,在青春的赛场上赛出行知人的“精气神”。

   运动员、裁判员代表先后上台致辞宣誓。

   院长卜月华宣布浙江师范大学行知学院第六届田径运动会正式开幕。

   热情澎湃的运动场上,我院学子用青春重新定义广场舞。他们伸展双臂,轻快的身姿与欢快的音乐融为一体,舞动最美的青春。

   青春是初升的太阳,是恣意挥洒汗水的最美芳华。行知学子,以别出心裁的广播操,他们洋溢着青春活力,传递着年轻能量。

   教职工运动会也于同日开展。田径场上,奋力拼搏的身影传递的是他们对体育运动的热情,展现的是他们团队协作的品质,发扬的是永不言弃的精神。互助协作,奋力拼搏,彰显行知教师新风采。

 

 

   挥洒青春汗水,激扬生命活力。同学们在赛场上尽显风采。

 

 

 

   运动场上,行知师生活力飞扬,他们用拼搏的汗水挥洒赛场,他们意气风发,用喜悦的心情拥抱奋斗取得的成就。




浙江师范大学行知学院体育运动委员会版权所有 © 2017-2018
空间提供:浙江师范大学信息化办公室    管理登录